🌵食べられる多肉植物❪グラパラリーフ❫🌵梅リンゴ酢作り💚
こんばんは。COROです🐶
天気は晴れ🌤️後曇り☁️
昨日よりは気温が下がって過ごしやすい1日でした。
🌵食べられる多肉植物🌵
❪グラパラリーフ グラプトペダルム❫
4月の写真📸
スーパーで買ったグラパラリーフさんを葉挿しに🌱
まだまだ芽は小さいです。
今日の写真📸
約2ヵ月でこんなに成長しました😆
芽が出たので邪魔な葉をもいだけど🙄
何かまた根が出そう?と思い
様子を見る事にしました😁
グラパラリーフさんは酸味があって
食感はパリッとしてます。
サッパリして美味しい😋
旦那様はお気に召さない様ですが😥
梅リンゴ酢作り
冷凍庫でカッチカチに凍った梅を保存瓶に投入😉
リンゴ酢を入れて
梅1㌔に対してリンゴ酢は1㍑
基本1:1です
が
旦那様が「たくさん飲むから酢をもっと入れて❗」
と
えぇ~😟 こういうのはレシピ通りじゃないと嫌な私。。。
やんや言うから、もう❗うるさい😡💥
「わかったよ❗😠💨」
で
こんな風になりました😑
まぁ良いか←やけくそ(笑)
常温で冷暗所で保存。
梅が凍ってるのでタオルでくるんでます。
水滴対策はこれでOK👌
飲めるのは2週間後☺️
常温保存で1年持ちます✋
出来たて梅リンゴ酢早く飲みたいなぁ🤗